Você já experimentou Pesto Rosso?

Você já experimentou Pesto Rosso?

17 fev 2025 | Receitas Mallmann

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Pesto rosso é uma variação do tradicional pesto, com um toque especial que vem de tomates assados, dando a ele uma coloração avermelhada – daí o nome “rosso”, que significa vermelho em italiano.

O segredo está na escolha dos ingredientes, para isso utilizei os Tomates Brown da Mallmann, cultivados com 0% de agrotóxicos, ou seja, é frescor e qualidade diretamente das estufas Mallmann para nosso pesto.

Ingredientes:
– 03 tomates Brown Mallmann
– 01 dente de alho
– Folhas de manjericão
– Amendoim sem casca (você pode utilizar a castanha da sua preferência)
– Fio de azeite
– Parmesão fresco ralado

Modo de preparo:
– Corte os Tomates Brown ao meio e retire as sementes superficialmente, leve para airfryer ou forno para desidratar.
– No mixer adiciono os tomates desidratados, o alho, folhas de manjericão, amendoim, azeite e o queijo parmesão.
– Bato tudo até atingir a textura desejada.
– Pra deixar o prato ainda mais lindo e com uma explosão de sabores, adicionei tomates Yellow Grape e Red Grape da Mallmann. Essa variedade se destaca pelo seu sabor levemente adocicado e como toda linha da Mallmann cultivado com 0% de agrotóxicos, além e trazer um contraste perfeito pro nosso prato.

Ingredientes Espaguete:
– 100g tomate Red Grape Mallmann
– 100g tomate Yellow Grape Mallmann
– 01 cebola em cubos
– 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
– 02 dentes de alho picadinhos
– Fio de azeite
– Sal à gosto
– Espaguete de sua preferência

Modo de preparo Espaguete:
– Comece preparando o espaguete, até ficar “al dente”.
– Corte os tomates ao meio e reserve.
– Em uma frigideira com fio de azeite refogue a cebola, alho e a pimenta. Adicione o espaguete, os tomates e misture tudo muito bem.
– Entre com o pesto rosso e vá mexendo. Se necessário vá adicionando água do cozimento até chegar no ponto de cozimento desejado.
– Para empratar eu coloquei o espaguete, adicionei mais pesto rosso, folhas de manjericão e servi com uma posta de robalo.

Receita por Marina Fucano.