Torta de tomate

31 ago 2021 | Receitas Mallmann

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

INGREDIENTES
1kg de Tomate Grape Mallmann
2 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de açúcar
1 1/2 colher (de chá) de sal
200g de manteiga sem sal, em cubos e gelada
6 colheres (de sopa) de água gelada
3 colheres (de sopa) de mostarda moída (à l’Ancienne)
1 xícara (de chá) de queijo muçarela ralado
Sal marinho em grandes flocos a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo, batido
4 a 6 raminhos de tomilho frescos

MODO DE FAZER
Na tigela de um processador de alimentos equipado com o acessório da lâmina, coloque a farinha, o açúcar e o sal e pulse para misturar. Adicione a manteiga ao processador e pulse até que a mistura tenha uma consistência grossa. Com o processador em funcionamento, coloque lentamente a água gelada até a mistura se juntar e começar a formar uma bola. Amasse a massa algumas vezes à mão se necessário e, em seguida, envolva em plástico filme. Refrigere por pelo menos uma hora. Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Uma vez que a massa estiver aberta, espalhe a mostarda e polvilhe o queijo em toda a crosta, deixando uma borda de 5 centímetros ao redor da lateral. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Corte a maioria dos tomates pela metade, deixando alguns inteiros. Coloque-os sobre o queijo e dobre as bordas da crosta para dentro sobre o recheio. Certifique-se de selar as fendas que aparecem, depois pincele a massa com um ovo batido. Polvilhe com tomilho e flocos grandes de sal marinho sobre os tomates do recheio. Asse por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar por cerca de 15 a 20 minutos, fatie e sirva morno.