Tomato Martini

Tomato Martini

6 dez 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Médio

Ingredientes – Água de Tomate:
4 kg de Tomates Mallmann Rama
2,5% do peso total em sal (100 g de sal para 4 kg de tomate)

Preparo – Água de Tomate:
Leve os tomates ao liquidificador.
Passe em uma peneira fina ou chinois com filtro de café, sem mexer. De preferência faça esse processo dentro da geladeira de um dia pra outro.
No dia seguinte, engarrafe a água de tomate.

Ingredientes – Fat Wash de Azeite:
600 ml de azeite de oliva
3000 ml de gin

Preparo – Fat Wash de Azeite:
Misture o azeite de oliva com o gin (600 ml de azeite para 3.000 ml de gin) e deixe descansar por algumas horas.
Depois, congele a mistura. O azeite vai solidificar e se separar do gin.
Filtre o gin para retirar os resíduos de azeite. O gin agora está pronto para uso.

Ingredientes – Tomato Martini:
60 ml de gin com fat wash de azeite
20 ml de vermute seco
20 ml de água de tomate
2 dashes de orange bitter
2 gotas de solução salina (30 g de sal para 100 ml de água)
1 folha de manjericão (basilicum) para finalizar

Modo de Preparo – Tomato Martini:
Em uma coqueteleira com gelo, adicione o gin com fat wash de azeite, o vermute seco, a água de tomate, o orange bitter e a solução salina.
Agite bem e coe para uma taça de Martini gelada.
Finalize com uma folha de manjericão sobre a bebida.

Medidas Totais (para 50 taças):
3.000 ml de gin com fat wash de azeite
1.000 ml de vermute seco
1.000 ml de água de tomate
1.500 ml de água
600 ml de azeite