Tomate seco

Tomate seco

16 dez 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
– 10 Tomates Brown Mallmann
– 3 colheres (sopa) de sal
– 4 colheres (sopa) de Açúcar refinado
– 2 colheres (sopa) de orégano seco
– 2 dentes de alho amassados
– Azeite (quantidade necessária para cobrir os tomates)

Modo de preparo:
– Lave os tomates e seque. Corte ao meio, retire a parte do cabinho e retire também as sementes com a ajuda de uma colher (mas sem retirar muito a polpa).
– Disponha as metades em uma tábua e salpique sal por todos, vire ao contrário e deixe descansar por 10 minutos.
– Depois deste tempo, vire-os para cima novamente e salpique o açúcar. Leve-os para a air fryer, a 120ºC por aproximadamente 45 minutos. Se estiverem bem secos, vire ao contrário com o lado da pele voltado para cima e deixe mais 30 a 40 minutos a 120º até desidratarem completamente. Se necessário deixe mais tempo na primeira etapa.
– Transfira os tomates para um vidro higienizado e seco, tempere com orégano, alho, alecrim e complete com azeite até cobrir todos os tomates. Tampe e conserve em um lugar seco e arejado.