Tomate recheado com atum

31 ago 2021 | Receitas Mallmann

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:
2 unidades de Tomate Mallmann Caqui
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado bem fino
1 lata de atum ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça a margarina e refogue o alho-poró até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.