Tomate na culinária brasileira

Tomate na culinária brasileira

11 nov 2022 | Blog, Você sabia?

Hoje damos início a nossa viagem sobre este produto de uso tão diversificado, o tomate. Seja ele tratado como fruto ou vegetal, sabemos que ele é queridinho “MUNDO AFORA”!

Bem-vindo ao nosso blog “MUNDO AFORA”… Embarque nessa viagem com a gente!

Por ser um ingrediente versátil, o tomate está muito presente na culinária brasileira, já que pode ser usado tanto para o preparo de pratos frios, quentes e até sucos.

E começando pelo Brasil, se tem uma coisa pela qual o brasileiro é apaixonado, é por churrasco! Combina com feriados, jogos da copa, encontro em família e o motivo certo para reunir os amigos. Você já viu faltar vinagrete no churrasco? Ele pode ter inúmeras variações além do tradicional, mas faltar a um churrasco ele não falta não… Tem a tia que prepara dois vinagretes porque o sobrinho não gosta de coentro, salsinha, tem aqueles que adoram com pimenta, pimentão, outros que preferem com pouca cebola, tem os que gostam com repolho, enfim, variedade não falta.

Churrasco com vinagrete é uma mistura brasileiríssima, ainda mais no pão com (ou sem) linguiça. Descubra a versão que você mais gosta e não perca tempo para festejar.

Não há dúvida que o tomate é muito consumido entre os brasileiros, mas você sabia que, segundo dados do IBGE, em média cada habitante consome 4,2 kg do fruto por ano? Bora fazer sua parte…