Terrine de Tomate

Terrine de Tomate

5 jul 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil

Terrine:
500 gr de ricota
250 gr de cream cheese
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto.

Pesto:
2 maços de manjericão
100 gr de nozes
100 gr de queijo parmesão
1 dentes de alho
1/2 xícara de azeite

Tomate Confit:
200 gr de Tomate Rama Livre de Agrotóxico Mallmann

3 dentes de alho
Ervas frecas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
Azeite a gosto

Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes da terrine e reserve.
2. Depois bata os ingredientes do pesto junto com 1 pedra de gelo para não escurecer.
3. Em uma forma retangular coloque uma camada de plástico filme e despeje a metade da terrine.
4. Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine.
5. Feche com o plástico e leve para gelar por umas 2 horas.
6. Enquanto isso, prepare o tomate confit. Lave os tomates e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque o dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates. Leve em fogo baixo a 150°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.