Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de quinoa em grão
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de pepino em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de talo de salsão picado
- 2 tomates Longa Vida ou Caqui, sem sementes picados
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Molho
- Suco de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 6 folhas de hortelã, picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de hortelã para finalizar
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa com a água e sal, por 10 minutos em fogo baixo até que os grãos fiquem macios, se necessário acrescente um pouco mais de água. Escorra e espere esfriar. Em um recipiente misture a quinoa e os outros ingredientes.
Molho
Misture os ingredientes do molho e tempere a quinoa. Conserve na geladeira até o momento de servir.