Segurança alimentar

Com a Mallmann, alimentar-se bem além de saboroso é muito seguro!

» SEGURANÇA DE ALIMENTOS X SEGURANÇA ALIMENTAR
Você sabia que, mesmo que várias pessoas utilizem os termos como sinônimos, cada um deles tem suas próprias características? Aqui na Mallmann nos baseamos nos dois princípios, sempre buscando levar o melhor produto para a mesa dos nossos clientes. Afinal, garantir segurança a você é adotar Boas Práticas Agrícolas e Boas Práticas de Fabricação e protocolos de segurança de alimentos, fazendo parte da sua rotina alimentar, preocupando-se com sua saúde nutricional e buscando sempre as melhores soluções para o seu dia a dia, evitando o desperdício de alimentos e produzindo frutos saborosos, nutritivos e que contribuam para sua saúde.
» SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Sua origem vem da expressão, em inglês, “Food Safety”. Refere-se a controlar os processos e tudo o que tem contato com o produto, para evitar a entrada de qualquer agente contaminante que ofereça perigo à saúde do consumidor. Portanto, existe Segurança de alimentos, quando há controles sobre todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até o produto final na mesa do consumidor. Seu conceito atesta que são produtos saudáveis, sem contaminantes químicos, físicos e biológicos, e não causam danos à saúde ou integridade física do consumidor. É com este conceito e cuidados que o Grupo Mallmann implanta programas de gestão de qualidade e segurança de alimentos para garantir um padrão na produção de seus tomates, levando aos seus consumidores um alimento nutritivo e saudável. O Grupo Mallmann desenvolveu o seu próprio Manual de Boas Práticas de Manipulação de alimentos, seguindo os protocolos de higiene e Boa Práticas Agrícolas, treinando frequentemente seus colaboradores sobre sua importância nos procedimentos operacionais do dia a dia, disseminando entre todos uma cultura massiva de Segurança de Alimentos.

» SEGURANÇA ALIMENTAR
Também do inglês “Food Security” e que se transformou no termo Segurança Alimentar aqui no Brasil. Seu conceito se baseia na implantação de políticas públicas com o intuito de garantir a todas as pessoas o direito de acesso a alimentos com qualidade nutricional e quantidade apropriadas para uma vida saudável e ativa. Seus ideais se desenvolveram após as devastações causadas pela Segunda Guerra Mundial, que deixou vários países destruídos e sem condições de cultivo dos próprios alimentos. O Direito Humano à Alimentação Adequada é uma obrigação do Estado que tem o dever de assegurar ações e políticas públicas que atendam às necessidades da população. Tem como comprometimento garantir fornecimento a todos à uma alimentação balanceada em todas as esferas. Por esse motivo, são desenvolvidas ações para ampliar a produtividade agrícola, proteção social para os mais vulneráveis e programas de nutrição específicos.

Nosso conceito

Nossos produtos carregam um código de rastreabilidade na embalagem, para consulta de sua história e origem. Isso torna mais transparente a relação em todos os elos da cadeia e faz do consumidor final um dos maiores beneficiários, já que também pode fazer avaliações e deixar comentários para o produtor do lote consultado. A rastreabilidade é um mecanismo que viabiliza o acesso às informações de origem e caminho percorrido de um determinado produto, ao longo de cada estágio da cadeia produtiva.

Nosso conceito

Nossos produtos carregam um código de rastreabilidade na embalagem, para consulta de sua história e origem. Isso torna mais transparente a relação em todos os elos da cadeia e faz do consumidor final um dos maiores beneficiários, já que também pode fazer avaliações e deixar comentários para o produtor do lote consultado. A rastreabilidade é um mecanismo que viabiliza o acesso às informações de origem e caminho percorrido de um determinado produto, ao longo de cada estágio da cadeia produtiva.

Controle de qualidade

Aplicamos as melhores técnicas de armazenamento e apresentação dos alimentos aos consumidores, em um controle rigoroso que garante a segurança desde o plantio até a distribuição. Treinamos nossos colaboradores para o cumprimento de rígidos protocolos como as Boas Práticas de Fabricação e Boas Práticas Agrícolas, conferindo um padrão único que oferece o mesmo nível de qualidade a todos os tomates que produzimos, garantindo mais saúde a todos os nossos clientes.

Rastreie seu produto Mallmann!

Digite aqui o código de rastreabilidade impresso na embalagem:

Política de qualidade

Cuidar da qualidade e segurança de alimentos de seus produtos em todo o processo, desde a lavoura até o varejo e o consumidor final, com respeito ao meio ambiente e ao funcionário/colaborador, trabalhando com ética e profissionalismo. Sempre praticar os melhores procedimentos para obtenção de um produto alinhado às tendências e exigências do mercado, com foco no consumidor final.

Política de qualidade

Cuidar da qualidade e segurança de alimentos de seus produtos em todo o processo, desde a lavoura até o varejo e o consumidor final, com respeito ao meio ambiente e ao funcionário/colaborador, trabalhando com ética e profissionalismo. Sempre praticar os melhores procedimentos para obtenção de um produto alinhado às tendências e exigências do mercado, com foco no consumidor final.

» Nossas certificações

Entidades competentes, nacionais e internacionais, já atestaram a eficiência dos métodos de trabalho da Mallmann. Confira as certificações recebidas pela empresa:

» HACCP

HACCP (do inglês, Hazard Analysis and Critical Control Points) ou em português, APPCC ( Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos, seguindo a norma do Codex Alimentarius ver. 05 de 2020. A certificação HACCP é criteriosa, com identificação e medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos, levando em consideração todas as etapas, que vão desde o recebimento da matéria prima até o produto acabado e expedição, reduzindo os perigos junto com prováveis causas e efeitos, criando assim uma estrutura de controle para proteger a saúde do consumidor.

» GLOBAL G.A.P. CERTIFICATE

O Global GAP é uma organização privada que estabelece padrões cruciais a agricultura segura a nível mundial. Os pontos de controle e os critérios de conformidade GLOBAL GAP garantem aos produtores, fornecedores e compradores localmente ou mundialmente que a produção de alimentos e das instalações atenda as Boas Práticas Agrícolas, que incluem requisitos de segurança dos alimentos e sustentabilidade. O protocolo GG aborda principalmente pontos como rastreabilidade, técnicas de produção, preservação do meio ambiente e recursos naturais, aspectos higiênicos e sociais (ambiente de trabalho adequado).

Com uma história nascida e construída em seio familiar, a Mallmann se orgulha de estar há mais de duas décadas estrelando entre os maiores especialistas na produção de tomates no Brasil, com alto investimento tecnológico e reconhecimento internacional por boas práticas agrícolas. Todas as etapas da cadeia produtiva passam por um rígido controle de qualidade para levar até sua mesa somente os melhores frutos: bonitos, saborosos e ideais para sua alimentação diária, afinal Mallmann é sua escolha mais saudável! Um processo todo idealizado com carinho da nossa família para a sua.