Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 15 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 1 kg de Tomates Mallmann maduros variados
– Suco de 0,3 limão (1 colher de sopa)
– 1,3 colheres (sopa) de molho de soja
– 0,6 colher (sopa) de vinagre de arroz
– 0,6 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 0,6 colher (sopa) de Garum de alga ou de peixe
– 0,6 colher (sopa) de chilli oil
– 33,3 g de amendoim torrado e picado grosseiramente
– Coentro fresco a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 1,3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Utensílios Necessários:
– Facas
– Tábua de Corte
– Tigelas Grandes
– Colheres de Sopa e de Chá
– Tigelas Pequenas
– Colher de Pau ou Espátula de Silicone
– Ralador ou Triturador
– Espremedor de Limão
– Recipientes de Armazenamento
– Faca de Cozinha Pequena
Modo de Preparo:
Preparação dos Tomates:
Lave bem os tomates e corte-os em pedaços de tamanho uniforme. Para tomates cereja, corte-os ao meio; para tomates maiores, corte-os em fatias ou pedaços grandes.
Coloque os tomates em uma tigela grande.
Preparação do Molho:
Em uma tigela média, misture o suco de limão, o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o Garum e o chilli oil. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
Montagem da Salada:
Adicione o molho preparado aos tomates na tigela grande.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o azeite de oliva e misture delicadamente para cobrir todos os pedaços de tomate com o molho.
Finalização:
Acrescente o amendoim picado para dar crocância.
Adicione o coentro fresco.
Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Servir:
Sirva a salada imediatamente ou deixe descansar por 10-15 minutos para que os sabores se misturem bem.
Decore com algumas folhas de coentro adicionais e um fio de chilli oil, se desejar.