risoto tomates

Risoto de Tomates

17 dez 2021 | Linha Gourmet, Receitas Mallmann, Tomate Italiano

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Médio

INGREDIENTES
5 Tomates Tomates Italianos Livre de Agrotóxico Mallmann
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
1. Retire a pele e as sementes dos tomates, corte em cubos e reserve.
2. Em uma panela aqueça metade da manteiga e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
3. Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, junte os tomates e aos poucos o restante do caldo.
4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva a seguir.