Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a massa da quiche
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 150g de margarina gelada
– 5 colheres (sopa) de água gelada
– 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
– 1 cebola cortada em tiras
– 360g de tomate mix grape Mallmann cortados ao meio (guarde alguns para decorar)
– 2 dentes de alho picado
– Azeite
– Páprica doce
– Sal e pimenta á gosto
– 150g de mussarela ralada
Para a mistura de ovos
– 4 ovos
– 1 cx (200g) de creme de leite
– Sal á gosto
– Noz-moscada á gosto
Modo de preparo:
– Para a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Junte a margarina e misture. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola — evite trabalhar demais a massa, assim ela fica mais crocante;
– Embale com filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
– Na bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa da quiche com o rolo de macarrão até formar um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma;
– Use uma assadeira de fundo removível (eu usei a de 22cm) e disponha a massa aberta sobre ela;
– Recorte as “rebarbas”, faça furos com um garfo na base e leve para pré assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos;
– Depois desse tempo, reserve;
– Para o recheio: em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates, tempere com páprica doce, sal e pimenta do reino;
– Para a mistura de ovos: Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o creme de leite e misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
– Depois da massa pré assada vamos dispor o recheio;
– Na base vai mussarela ralada, o refogado de cebola e tomate e por cima a mistura de ovos e creme de leite;
– Decore com tomates grape cortados ao meio e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada;
– Retire do forno e sirva em seguida.
Bom apetite!
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