Purê de Abóbora Batã

Purê de Abóbora Batã

20 dez 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
– 20 tomates Rama maduros
– 03 tomates Brown picados
– 01 xícara de vinho tinto seco
– 02 dentes de alho picado
– 01 cebola picada
– 01 colher (sopa) de mel
– 01 colher (sopa) de manteiga
– 01 colher (sopa) de azeite de oliva
– 01 colher (chá) de páprica doce
– 01 colher (café) de pimenta calabresa
– 01 pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
– Adicione o Tomate Brown picado, o vinho tinto, o mel, a páprica, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
– Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
– Depois, passe no processador, volte para a panela, adicione a manteiga, os Tomates Rama inteiros, deixe cozinhar por 10 minutos.
– Ajuste os temperos e reserve.