Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Glaceado de Tomates:
– 20 tomates Rama maduros
– 03 tomates Brown picados
– 01 xícara de vinho tinto seco
– 02 dentes de alho picado
– 01 cebola picada
– 01 colher (sopa) de mel
– 01 colher (sopa) de manteiga
– 01 colher (sopa) de azeite de oliva
– 01 colher (chá) de páprica doce
– 01 colher (café) de pimenta calabresa
– 01 pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
– Adicione o Tomate Brown picado, o vinho tinto, o mel, a páprica, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
– Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
– Depois, passe no processador, volte para a panela, adicione a manteiga, os Tomates Rama inteiros, deixe cozinhar por 10 minutos.
– Ajuste os temperos e reserve.
Purê de Abóbora Batã:
– 01 unidade de Abóbora Batã, descascada, sem sementes e cortada em cubos
– 02 colheres de sopa de manteiga
– 01 caixinha de creme de leite
– 01 colher de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Ramo de alecrim
– Azeite
Modo de preparo:
– No forno a 200ºC, asse os cubos de Abóbora Batã com fio de azeite e o ramo de alecrim até ficarem bem macios.
– Bata no processador com manteiga, creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Pangrattato:
– 1 xícara de pão amanhecido ralado ou triturado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 dente de alho picado
– Raspas de limão siciliano (opcional)
– Ervas frescas (como salsa ou tomilho, picadas)
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
– Adicione o pão ralado e toste, mexendo constantemente, até ficar dourado e crocante.
– Acrescente as raspas de limão e as ervas picadas.
– Tempere com sal e pimenta.
O corte que eu escolhi para acompanhar foi uma Costela Defumada, com o purê de Abóbora Batã, o Glaceado de Tomates e o pangrattato. Se quiser aprender a costela defumada, comenta aqui embaixo que eu te envio.
Receita por Marina Fucano.