como fazer pizza de frigideira

Pizza de Frigideira

2 mar 2022 | Linha Gourmet, Receitas Mallmann, Tomate Italiano

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Médio

Ingredientes Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) ou ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
200 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de aguardente
350 g de farinha de trigo

Cobertura
Molho de tomates
250 g de muçarela ralada
6 Tomates Italianos Livre de Agrotóxico Mallmann
Orégano

Preparo
1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e a aguardente.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
3. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
4. Abra a massa em superfície enfarinhada com auxílio de um rolo de massas.
5. Corte a massa em círculos de 20 cm de diâmetro.
6. Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente e doure a massa.
7. Vire a massa espalhe o molho de tomates, cubra com muçarela ralada e os tomates fatiados.
8. Salpique o sal e orégano, tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até que a muçarela esteja derretida.

Dica: Prepare as massas sem deixar que dourem muito depois de virar. No momento da finalização, coloque na frigideira e mantenha em fogo baixo.