Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) ou ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 200 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 350 g de farinha de trigo
- Cobertura
- Molho de tomates
- 250 g de muçarela ralada
- 6 tomates italiano, fatiados
- Orégano
Preparo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e a aguardente.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Trabalhe a massa em superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada com auxílio de um rolo de massas. Corte a massa em círculos de 20 cm de diâmetro.
Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente e doure a massa.
Vire a massa espalhe o molho de tomates, cubra com muçarela ralada e os tomates fatiados. Salpique o sal e orégano, tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até que a muçarela esteja derretida.
Dica- Prepare as massas sem deixar que dourem muito depois de virar. No momento da finalização, coloque na frigideira e mantenha em fogo baixo.