Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: aproximadamente 2 xícaras (chá)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 6 tomates italiano, sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão, ralado
- Cebolinha verde para salpicar
- Tomates Grape para decorar
Preparo
Corte os tomates em cubos e refogue com o azeite, cebola e alho. Espere esfriar e bata no liquidificador ou mix com a manteiga e as gemas.
Leve novamente ao fogo e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo ralado e misture bem.
Decore com tomatinhos e sirva com torradas ou sanduíches.