Pasta de tomate

31 ago 2021 | Receitas Mallmann

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:
4 unidades de Tomate Mallmann Longa Vida picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
1 cebola pequena picada (120 g)
1 dente de alho picadinho
1 folha de louro
2 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 gema
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e junte o alho. Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns 10 minutos para apurar e ganhar sabor. Enquanto isso, coloque o pão numa tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 5 minutos. Bata no liquidificador o refogado de tomate com o louro, a mistura de pão e a gemas até obter um creme homogêneo. Volte com tudo pra frigideira e pro fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar. Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Sirva a pasta quente ou morna, ou guarde a pasta na geladeira por até 3 dias e sirva gelada.