Origem dos Tomates Mallmann

1 fev 2024 | Blog, News

A nossa busca por inovações e aprimoramentos na produção dos tomates tem como resultado um cultivo que segue os princípios da Segurança de Alimentos para que possamos oferecer produtos, além de saborosos, mais saudáveis.

No viveiro, as mudas dos Tomates Mallmann são cuidadas como um berçário: é a partir daí que os tomates apresentam seus primeiros desenvolvimentos até serem capazes de participarem da safra. A primeira etapa é um processo de semeadura que costuma levar 30 dias, seguido do transplante da muda na terra.

Sustentabilidade no cultivo
Cuidar do meio ambiente é uma parte essencial de nossa missão. Por isso, adotamos práticas sustentáveis em nosso cultivo. Tudo para contribuirmos para um futuro mais verde, enquanto continuamos a proporcionar os melhores tomates e mais saúde para você.

Tomates 0% de agrotóxicos
A nossa linha exclusiva Livre de Agrotóxicos é desenvolvida em +100 mil m² de estufas climatizadas. A produção é feita sob permanente monitoramento biológico de pragas e doenças com total controle de irrigação, luminosidade e nutrientes.

Nesse cultivo protegido são produzidos tomates 0% de agrotóxicos com defensivos biológicos de última geração, e após serem colhidos, são selecionados e embalados em nossa moderna packing house. Por fim, é através da nossa frota própria e refrigerada que os tomates totalmente naturais e saudáveis chegam aos pontos de venda ainda frescos.

Apesar dos nossos tomates com 0% de agrotóxicos não serem considerados orgânicos (por não cultivarmos diretamente no solo, mas sim em vasos), são produzidos apenas com defensivos biológicos e naturais que não agridem a planta nem a saúde. Isto é, somos adeptos da agricultura consciente: respeito ao ser humano, meio ambiente e social.

Variedade dos Tomates Mallmann
Tem um tipo de Tomate Mallmann ideal para cada momento do seu dia! Do café da manhã ao jantar, para ir ao fogo, para consumir in natura ou estimular uma boa alimentação com as crianças. São distintos em cores, tamanhos e sabores. Conheça a nossa variedade:

Rama da linha Livre de Agrotóxicos – Adocicado e saboroso, o Tomate Rama é bastante versátil. Ele é ideal para ser consumido in natura ou em pratos quentes e frios. É produzido em estufa e cultivado com produtos biológicos, disposto de forma vertical, amarrado por fios de algodão, mantendo-os protegidos pelas folhas e sem contato com o solo.

Tomate Grape da linha Livre de Agrotóxicos – A Mallmann é pioneira no cultivo deste produto no Brasil, totalmente Livre de Agrotóxicos. Seu sabor é naturalmente adocicado e a sua versatilidade faz com que essa variedade seja uma das mais requisitadas no mercado.

Tomate Brown da linha Livre de Agrotóxicos – É uma espécie gourmet produzida com muito cuidado no cultivo protegido. Tem acidez bem menor em comparação aos tomates tradicionais do mercado e muita polpa, sendo excelente para ser consumido in natura ou em molhos.

Tomate Mediterrâneo da linha Livre de Agrotóxicos – O tipo Mediterrâneo é muito aromático, gourmet e tem um formato diferenciado: é maior, com vários gomos e possui bastante polpa. Também é cultivado com produtos biológicos, sendo 100% saudável e nutritivo.

Tomate Italiano – É facilmente identificado devido ao seu formato ovalado. Com sabor levemente adocicado e pouca água na composição, o Tomate Italiano é ideal para compor saladas e molhos caseiros.

Tomate Caqui – É um fruto arredondado, grande, saboroso e de coloração um pouco rosada. É o tipo mais recomendado para o vinagrete do churrasco, por não ser muito adocicado e ter uma boa acidez com frescor no sabor.

Tomate Longa Vida – Variedade que tem esse nome pelo seu prazo de validade – ou shelf life – maior. Domina o mercado nacional por ter melhor resistência ao processo de transporte da produção às gôndolas dos supermercados.

Celebre o Dia do Tomate conosco!
Nos siga nas redes sociais e fique atento para mais conteúdos, receitas e dicas valiosas para complementar a sua alimentação com tomates. Mallmann, será sempre a sua escolha mais saudável!