Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes Recheio:
– 350g de Tomate Rama Mallmann
– Mussarela de búfala
– Creme de ricota
– Sal e pimenta-do-reino
– Folhas de manjericão para decorar
Ingredientes Massa:
– 1 ½ xícara (180g) de farinha de trigo;
– ½ colher (chá) de sal;
– 100g de manteiga sem sal gelada
– 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
– Folhas de tomilho fresco
– 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e as folhas de tomilho. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos – isso ajuda na textura e deixa a massa mais fácil de abrir.
Modo de preparo recheio:
Destaque os tomates da rama e corte-os ao meio. Corte ao meio também a mussarela de búfala.
Montagem:
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco rústico. Disponha a ricota, os tomates e a mussarela de búfala, deixando uma borda de uns 3 cm, e dobre as laterais sobre o recheio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar bem.
Finalize com folhas de manjericão e sirva. O resultado é uma massa amanteigada, dourada e crocante, que abraça o recheio irresistível Tomates Rama da Mallmann, que se complementam com mussarela de búfala.
Receita por Marina Fucano.