Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
– 500 g de Tomates Mallmann Brown
– 0,1 colher (sopa) de páprica defumada
– 0,1 colher (sopa) de tomilho fresco
– 0,1 colher (sopa) de manjericão fresco
– 0,2 colher (sopa) de molho inglês
– 0,1 colher (chá) de pimenta tostada
– Sal a gosto
– 4 g de gelatina sem sabor (aproximadamente 1 envelope de 10 g dividido em 2,5 partes)
– 100 ml de água fria
Utensílios Necessários:
– Forma grande
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Peneira ou coador fino
– Tigela grande para misturar
– Panela média
– Colher de pau ou espátula
– Formas de silicone (26 cm de diâmetro por 9 cm de altura)
Modo de Preparo:
Preparar os Tomates:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte os tomates ao meio e coloque-os em uma assadeira grande.
Polvilhe com páprica defumada, tomilho, manjericão e um pouco de sal.
Asse por 60 minutos, até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.
Fazer o Suco de Tomate:
Após assar, deixe os tomates esfriarem um pouco.
Bata os tomates assados no liquidificador ou processador de alimentos até obter um purê.
Passe o purê por uma peneira fina para obter um suco liso.
Tempere o suco com molho inglês, pimenta tostada e ajuste o sal.
Preparar a Gelatina:
Hidrate a gelatina sem sabor em 1 litro de água fria, seguindo as instruções do fabricante.
Aqueça a gelatina hidratada em uma panela em fogo baixo, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
Misturar e Montar:
Misture a gelatina dissolvida ao suco de tomate temperado, mexendo bem para incorporar.
Unte levemente as formas de silicone com óleo vegetal.
Despeje a mistura de tomate nas formas de silicone, dividindo igualmente entre as quatro formas.
Resfriar e Servir:
Leve as formas à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a galantina esteja completamente firme.
Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas e inverta cuidadosamente sobre um prato de servir.
Dicas Adicionais:
Guarnições: Sirva com folhas de manjericão fresco ou uma salada verde para complementar.
Ajustes de Sabor: Experimente adicionar um toque de suco de limão para acentuar o frescor do prato.
Esta galantina de tomate é uma opção sofisticada e refrescante, perfeita para ser servida em eventos ou como um prato leve em dias quentes