Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de descanso e de forno
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Fermentação
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Ou ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
200g de farinha de trigo
2 ramos de alecrim fresco
12 Tomates Grape Mix Livre de Agrotóxico Mallmann
Sal grosso para salpicar
Azeite de Oliva para untar e regar
Preparo
1. Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Acrescente as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
2. Quando o fermento estiver ativado, acrescente o azeite, o sal e misture.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem entre cada adição. Forme uma bola com essa massa, cubra a tigela com um pano de prato. Deixe crescer por 1 hora.
4. Unte uma assadeira retangular com azeite e espalhe a massa com as mãos, cobrindo o fundo da assadeira.
5. Cubra a assadeira com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
6. Com a ponta dos dedos, faça cavidades sobre toda superfície da massa. Preencha as cavidades com os tomates Grape, cortados ao meio e distribua o alecrim.
7. Regue um fio de azeite por toda a superfície da massa, salpique o sal grosso e leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja dourada.