Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
– 4 Tomates Mediterrâneos Livre de Agrotóxico Mallmann, cortados em fatias
– Sal grosso
– Ervas frescas como alecrim e orégano
– Para a massa de focaccia:
– 500g de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de sal fino
– 1 sachê de fermento biológico seco (7g)
– 300ml de água morna
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, mais extra para untar e regar
Preparo da massa:
– Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o fermento.
– Despeje a água morna e o azeite. Misture com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
– Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
– Coloque em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Montagem e forno:
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Com as mãos untadas, pressione a massa para baixo e estenda-a em uma forma untada, criando pequenos buracos com os dedos.
– Pressione suavemente as fatias de tomate sobre a massa.
– Regue com azeite de oliva, e salpique sal grosso e ervas frescas por cima.
– Asse até que a focaccia esteja dourada e os tomates bem assados, cerca de 20-25 minutos.
– Sirva quente, ideal para acompanhar com um bom vinho ou como entrada de um almoço festivo.