Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300gr de pedacinhos de alcatra
2 colheres de shoyu
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino à gosto
3 colheres de azeite
1 cebola cortada em pedaços grandes
¼ de xícara de água filtrada
1colher de café de amido de milho
1 pimentão verde
½ xícara de Tomate Grape Livre de Agrotóxico Mallman cortado ao meio na receita Filezinho de alcatra
Sal à gosto e salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com shoyu, alho e a pimenta do reino, deixando descansar por no mínimo 30 minutos. Após este tempo, coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver quente vá acomodando as tiras de carne sem deixá-las encostar umas nas outras.
2. Salteie as carnes até dourarem, abaixe o fogo para o mínimo e acrescente o pimentão e a cebola até murchar.
3. Misture o amido na água e despeje na panela junto com os outros ingredientes. Mexa bem até o caldo começar a borbulhar.
4. Acrescente o tomate, misture um pouco mais e por fim acerte o sal e sirva sobre o arroz.