Cuscuz marroquino com tomates

20 abr 2023 | Receitas Mallmann

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 ½ xícara (chá) de água
6 tomates Grapes
1 maço de minirrúcula
1 cebola roxa picada
¼ de xícara (chá) de alcaparras
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
Raspas e caldo de 2 limões
Axeite a gosto, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
1. Lave bem as folhas de rúcula sob água corrente , transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 min, enquanto isso prepare o cuscuz marroquino.
2. Leve uma chaleira (ou panela) com água ao fogo alto para ferver.
3. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, junte1 colher (sopa) de azeite e tempere com ½ colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos. Lave , seque e corte os tomates em 8 gomos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
4. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher(sopa) de azeite , junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture as raspas de limão.
5. Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente. Escorra a água, enxague e seque as folhas de rúcula numa centrífuga de salada. Num prato redondo, coloque o cuscuz marroquino no centro formando um montinho ; distribua os gomos de tomate ao redor e sirva com folhas de rúcula temperadas com azeite e caldo de limão a gosto.