Chutney de tomates

Chutney de tomates

19 nov 2021 | Receitas Mallmann

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 500 g de tomate em rama
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de cominho
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte os tomates em quatro partes.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o açúcar mascavo, gengibre, canela, páprica, cominho e as uvas passas. Misture bem.
Acrescente os tomates, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva em sanduíches, torradas ou grelhados.