Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
- 500 g de tomate em rama
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 unidade de canela em pau
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de cominho
- ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os tomates em quatro partes.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o açúcar mascavo, gengibre, canela, páprica, cominho e as uvas passas. Misture bem.
Acrescente os tomates, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva em sanduíches, torradas ou grelhados.