Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Tomates grandes madures e firmes
1 dente de alho
Folhas de manjericão
Alcaparras
Azeite de oliva
Queijo parmesão
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Escolha um prato para servir que você possa espalhar os tomates sem muita sobreposição, descasque o alho, corte-o ao meio e esfregue a parte cortada por todo o prato, regue com um fio de azeite e moa um pouco de pimenta pelo fundo do prato.
Lave os tomates e com uma faca corte-os em fatias muito finas, quanto mais finas melhor.
Acomode as fatias no prato, espalhe o queijo parmesão, alcaparras, sal, mais um pouco de pimenta e regue com azeite de oliva e rasgue folhas de manjericão.
Você pode preparar um tempinho antes, assim o tomate vai liberar um caldinho gostoso.
Sirva em temperatura ambiente acompanhado de pães, aí você acomoda o tomate no pão e pronto.