Bloody Mary

Bloody Mary – Uma bebida com muita história

22 dez 2022 | Blog, HealthyStyle, Você sabia?

Hoje vamos viajar até a França para descobrir mais sobre a criação da bebida Bloody Mary, feita com tomates e limão. E essa união é super benéfica para a saúde, já que possuem um misto de vitaminas C e K, além de minerais, como o potássio e o licopeno.

Seguimos com a nossa viagem sobre as diversas possibilidades de uso do tomate na culinária e cultura mundial. Mundo Afora, este fruto é consumido de muitas maneiras diferentes.

Mas você conhece a origem dessa bebida? Originalmente, o primeiro Bloody Mary foi preparado em Paris, a pedidos dos estadunidenses nos anos 1920, que queriam levar para seu próprio país. O desejo deles era que a fragrância e aparência disfarçassem o álcool já que estavam na época da rigorosa lei seca.

O primeiro nome que a bebida recebeu foi Bucket of Blood (Balde de Sangue) por conta da sua cor extremamente vermelha. Porém, quando começou a ser preparado no próprio Estados Unidos na década seguinte, o nome foi mudado para Mary I, em homenagem à rainha da Inglaterra que perseguia protestantes católicos no século XVI. E, por fim, se tornou Bloody Mary (Mary, A Sanguinária), apelido que a rainha recebeu na época por conta de seus atos.

Demais, né? A história esconde muitos segredos e momentos que mudaram a visão de mundo de países ao mesmo tempo. E claro que o tomate não poderia estar fora de cada passo dos seres humanos até os dias atuais.

Além disso, o final de ano está aí e nada melhor do que uma bebida saborosa para oferecer na sua festa. Prepare o seu Bloody Mary para a virada e deguste de cada gole!

PS.: a receita está disponível em nosso Instagram!