Risoto de Tomate Caprese

23 abr 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
1l de caldo de legumes
150 ml de vinho branco seco
¼ xícara de molho de tomate
¼ xícara de queijo parmesão
1 xícara de tomate Grape ou Rama
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura
Bolinhas de muçarela de búfala
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes

1 e ½ l de água
½ cebola com cravos espetados
1 cenoura picada
1 dente de alho
Ervas frescas a gosto
Grãos de pimenta a gosto
Talo e folhas de salsão

Modo de Preparo

Para o caldo, adicione todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Depois coe o caldo e reserve para usar no preparo do risoto.
Em uma panela grande adicione o azeite, a cebola e refogue até ela murchar.
Adicone o arroz arbóreo, refogue por 1 minuto e adicione o vinho, mexendo sempre.
Quando o vinho evaporar e reduzir, adicione o molho de tomate e misture para incorporar.
Adicione duas conchas do caldo de legumes, mexa bem e repita esse processo até o arroz ficar macio.
Quando estiver pronto, adicione sal, pimenta, o queijo parmesão, os tomates e o manjericão.
Mexa tudo até o queijo derreter e sirva com muçaela de búfala.